Arsip Aplikasi > Profile Aplikasi

Sambung Kata

Creacle Studio

Ulasan Expert

Sambung Kata 4 5.00 2

4

( 2 )

Design

8.5

Usability

8.5

Feature

7.5

Ulasan Pengguna

( 0 )

Versi

0.91

Sistem Operasi

Android 2.3 dan lebih tinggi

Website

http://www.creacle.com

Deskripsi

Sudahkah kamu menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar?
Seberapa banyak kosa kata baku yang kamu ketahui? 🙂

Di game Sambung Kata kita dapat bermain sambil mengenal kembali bahasa ibu kita yaitu Bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Masih ingat dengan permainan masa kecil di mana kita menyambung suku kata terakhir yang diucapkan teman kita menjadi sebuah kata baru? Cara main game Sambung Kata persis seperti itu!

Terdapat 6 mode permainan:

– Main Sendiri di mana kamu menyambung kata terus menerus sampai game over.
– Melawan Bung Kata, di mode ini kamu akan bergantian menyambung kata dengan Bung Kata, maskot sekaligus moderator di Game ini. Hati-hati, Bung Kata hapal semua kata di KBBI lho. Tapi bukan berarti dia tidak bisa dikalahkan 🙂
– [BARU] Mode Multiplayer. Kamu sekarang bisa menantang temanmu untuk bermain sambung kata.
– [BARU] Raja kombo, dengan bonus skor melimpah!
– [BARU] 60 detik, sambung kata sebanyak-banyaknya dalam waktu 1 menit!
– [BARU] Sudden Death, buat kamu yang perfeksionis, karena kesalahan berarti kekalahan!

Aturan main:

– Waktu untuk menyambung kata 10 detik setiap giliran
– Harus menggunakan kata dasar dan baku yang ada di KBBI *Diawasi langsung sama Bung Kata lho 🙂
– Tidak boleh mengulang kata yang sudah pernah dipakai baik oleh kamu maupun oleh Bung Kata


Screenshot


Ulasan Expert

...

Aam Krisnadi:

Game scramble atau game acak kata termasuk game ringan yang seru untuk dimainkan apalagi jika dikompetisikan. Ya ngga perlu kompetisi yang besar sih, cukup kompetisi atau lomba kecil-kecilan sama temen aja udah seru kok.. ya ngga sih? Nah ngomongin game scramble, ada sebuah game buatan lokal yan... (baca lebih lanjut)

...

Firman Nugraha:

Beberapa waktu lalu saya memainkan sebuah game yang menarik yaitu Sambung Kata. Game ini diciptakan oleh pengembang game lokal,Creacle Game Studio. Sambung Kata ini sendiri menantang pengetahuan pemainnya seputar kata-kata baku Bahasa Indonesia. Tentu saja game ini menantang para pemainnya yang ... (baca lebih lanjut)

Berita Terkait

Direktori Sekolah Online – Mempermudah Mencari Informasi Sekolah di Pendidikan.id

Jakarta - Mahoni.com - Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru 2017/2018 di bulan ini, team pendidikan.id yang telah sukses dengan...

Selengkapnya

5 Aplikasi Smartphone untuk Siswa Cerdas dan Kreatif

Memasuki tahun ajaran baru, tentunya harus dibarengi dengan semangat yang baru juga. Kembali ke sekolah berarti kembali menghadapi...

Selengkapnya

5 Aplikasi Keren Buat Kamu yang Hobi Menulis

Kamu punya hobi menulis cerpen, novel, atau skenario? Atau kamu seorang blogger dan jurnalis? Kalau jawabannya ya maka...

Selengkapnya

Hobi Mendaki Gunung? Pastikan 5 Aplikasi Ini Ada di Smartphone Kamu

Mendaki gunung memang memberikan kepuasan tersendiri bagi para penikmatnya. Tentu perasaan mencapai puncak setelah melewati medan berat yang...

Selengkapnya